ごはんごはんごはん!!!ふたたび。
えーっと。太りました。(笑)
そりゃ、こんだけ作って食べてればねー。
って感じです。
3/10
納豆とレタスと豆腐のパスタ
パスタをオリーブオイルで炒めたあと、しょうゆドレッシングと白ゴマで味付け。
納豆も玉子と混ぜ合わせてるので、ヘルシーっぽいですが、
絶対的量でカロリー高し。
半分くらいで良かった・・・。
3/12
もも肉。
焼いて、そのまんまですw
タレは醤油、みりん、砂糖、日本酒に豆板醤を少々。
レタスが足りなかった・・・。
3/14
とろろ昆布とんこつラーメンと豆腐サラダ。
・ノンフライの即席とんこつラーメンに白味噌ととろろ昆布、白ゴマ、刻みねぎを投入。
結構、ごまかせます。
・サラダはもう、なんていうか、そのまんまです。豆板醤とマヨネーズを
水でちょっと薄めたドレッシングをぶっかけてます。
いかにレタスと白ゴマが使いまわされているか、という例。
3/15
ごぼうと人参のハンバーグ。
解凍した、冷凍食品のごぼうと人参をハンバーグの合挽き肉に混ぜて、こねる。
こちらもタレは醤油、みりん、砂糖、日本酒。お前、こればっかりだな、
って自分が良く知ってます。(汗
あとおやつのホットケーキ。
玉子の使いすぎで、卵焼きっぽいですが、ホットケーキです。
ホットケーキです。大事なことなので二回言いました。
味は、玉子トーストっぽい。生クリームをかけて食べましたが、
おやつというより朝食の気分でした。(笑)
3/16
しょうが焼き
焼いて、食う。シンプルイズベスト。
たまには白米をかきこみたい夜もある。
3/17
きのこと挽き肉のミートソース
いつも、パスタはレンジで茹でているんですが、
仕上げにフライパンで焼きを入れてみたところ、味が安定しました。
あ、今思い出した。他にもタマネギを入れてました。1/4くらい。
オススメは『カゴメ完熟トマトのミートソース』。
3/18
エンドウと卵とキノコ
軽く炒めて、塩コショウ。マヨネーズを使うので、醤油で調味。
うっかり、エンドウの芯を残したまま調理するところでした。
味はまずまず。
3/22
ちりめんで仕上げ。ねぎとキノコの和風パスタ。
油でネギを軽く炒めたあと、キノコバター。
更に茹でたパスタにオリーブオイルを絡めて出来上がり。
ちりめんじゃこは三崎で買ってきたものです。
ネギのシャリシャリ感と全体の甘さがマッチして、なかなか美味しかった。
3/23
やきそば。
ピーマンともやし。ウインナーがないあたりに食生活がにじみ出ますね。(笑)
3/24
鮭とピーマンの和風パスタ。
余ってたんで、もやしも入ってます。
しかし、味が安定せず、ちょっと微妙。。。
もっと鮭の身をほぐしたり、調味に工夫が必要。。。
おやつ:蒸しりんご。
電子レンジで。バターを溶かすともっと美味しい。
味は、アップルパイのそれ。
傷んだ林檎でもすっぱい林檎でも、美味しく食べられるのでオススメ。
時間は500wで2分・2分・1分と様子を見ながら。
3/25
ホットケーキミックスで作るお好み焼き。
ホットケーキミックスに、ちりめんじゃこともやし、ピーマンを投入。
意外となんとかなるもんです。
3/26
黄金チャーハン。
具がもやしだけになったので、ご飯と卵を混ぜたあと、フライパンで塩コショウ。
鰹節があれば、ひとまず食える味であることがわかり一安心。
3/28
オムライス。
卵は砂糖を入れて、甘め。
ケチャップライスは塩コショウで。具はピーマンのみ。(笑)
3/29
なぞの物体x
卵焼きのような、何か。
・・・忘れました。(汗
3/30
肉味噌とザーサイ
鶏じゃなくて豚挽肉で。味が濃くなるので、サッパリ系のおかずがもう一品ほしいですね。
キャベツとかレタスとか。
これは、簡単に出来て味も良いのでマル。
3/31
ザーサイと卵の謎パスタ
ここら辺はもうチャレンジですね。(笑)
はっきりいって失敗しました。別々に食べたほうが美味しいんだもん。
4/02
ホールトマトと卵のパスタ
ためしにミート缶以外にも挑戦。
・・・ミート缶は偉大でした。。。